首页
 -> 政策法规 -> 各级政策文件
关于加强建设项目无障碍设施规划工作的通知

来源:市规划局 发文时间:2015-11-29


各设计单位、建设业主:

  城市无障碍设施的规划和建设工作是当前落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的一项重要任务,是造福后代、方便残疾人和老年人,服务于全社会的民心工程,体现了以人为本的原则,也是社会文明进步的重要标志。根据绍兴市创建全国文明城市的有关要求及建设发[2008]218号文件精神,现就建设项目无障碍设施的规划、设计、验收等有关意见明确如下:
  一、今后新建的城市道路、公共建筑和住宅区,必须严格执行《城市道路和建筑物无障碍设计规范》。
  二、规划行政主管部门在对建设项目设计方案进行审查时,将配套建设无障碍设施的内容列入审查范围。
  三、建设项目竣工后,规划行政主管部门对建设工程无障碍设施建设是否符合规划许可要求列入核验内容。
  

                                               绍兴市规划局
                                           二00八年六月二日

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统