首页 -> 文件公告
绍兴市规划局(汇总)2014年部门决算

来源:市规划局 发文时间:2015-07-31


  一、绍兴市规划局(汇总)概况

  根据绍兴市机构编制委员会关于我局机构“三定”规定(绍市编〔2011〕34号),绍兴市规划局(挂绍兴市测绘和地理信息局牌子)是主管全市城乡规划、测绘和地理信息的市政府工作部门。
  (一)主要职责如下:
  1、贯彻执行国家、省有关城乡规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息管理法律、法规、规章;研究起草城乡规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息管理的规范性文件。经批准后组织实施。
  2、拟定全市城乡规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息事业发展中长期规划并指导实施;指导各县(市)拟定城乡规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息事业发展中长期规划;负责审批审核市级及以上审批立项的建设项目的规划选址。指导城市地铁、轨道交通的规划。指导城市雕塑规划。
  3、参与省域城镇体系规划和全市社会、经济发展计划的制定及市域土地利用总体规划等的编制工作;参与绍兴中心城市区内土地储备、年度用地计划、房地产开发计划和城建项目安排等工作,提出年度土地储备及房地产开发地块的选址方案和地块开发的各项技术经济控制指标;参与重要建设项目的可行性研究;参与市区土地招投标、拍卖工作和建设项目的初步设计会审。
  4、拟定绍兴中心城市规划区内城乡规划、风景名胜规划、测绘与地理信息的编制计划并组织实施,负责市区城市规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息成果的论证、审查、报批工作;负责市政府交办的各县(市)城市各总体规划和中心城市规划区各类开发区总体规划的技术审查工作。
  5、负责绍兴中心城市规划区内城市规划、风景名胜区规划的组织实施;依法对建设用地和建设工程进行规划管理,核发“一书两证”。
  6、负责全市城乡规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息的行业管理工作;研究制定城乡规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息行业的发展计划、科技进步规划以及技术经济政策;组织重大科技项目攻关和成果推广应用,指导重大技术引进、创新工作和信息、档案、统计工作;负责管理城市区内的城乡规划、风景名胜区规划以及测绘与地理信息的档案工作。
  7、承担规范测绘市场秩序的责任,按规定权限负责全市测绘与地理信息资质资格管理工作,监督管理地理信息获取与应用等测绘活动。负责测绘项目和外国组织、个人来本市从事测绘与地理信息活动的备案,监督管理全市测绘与地理信息项目招标工作;组织查处全市性或重大的测绘与地理信息违法案件。
  8、负责城市管线规划、测绘、信息管理和管线的普查、整测、建立和维护更新管线信息系统。
  9、负责市区户外广告设施设置的规划管理,牵头协调相关管理工作。
  10、协助查处市区内各类违反城市规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息法律、法规的建设行为;对城乡规划、风景名胜区规划、测绘与地理信息管理行为实施监督检查,依法进行行政复议和行政诉讼。
  11、承办市中心城市总体规划协调管理委员会办公室的日常工作。
  12、承办市政府交办的其他事项。
  (二)部门决算单位构成
  从预算单位构成看,绍兴市规划局(汇总)部门决算包括:绍兴市规划局本级决算、所属绍兴市城乡规划管理处单位决算。
  二、绍兴市规划局(汇总)2014年度部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
  绍兴市规划局(汇总)2014年本年收入合计2878.92万元,其中:财政拨款收入 2,828.64 万元,专户资金 0 万元,事业收入(不含专户资金) 0 万元,事业单位经营收入 0 万元,其他收入 50.28 万元。
  2014年用事业基金弥补收支差额 0 万元,上年结转 20.03 万元。
  (二)支出决算总体情况
  绍兴市规划局(汇总)2014年本年支出合计 2,834.89 万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务2834.89万元,其中:社会保障和就业支出125.29万元,城乡社区事务支出2629.34万元,住房保障支出80.26万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出 908.86 万元,日常公用支出 98.74 万元,项目支出 1,827.29 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。
  2014年结转下年 64.07 万元(含决算结余分配)。
  (三)财政拨款支出决算情况
  2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:
  1.城乡社区支出2623.09万元,主要用于城乡社区规划管理。
  2.社会保障和就业支出125.29万元,主要用于退休人员退休生活费。
  3.住房保障支出80.26万元,主要用于缴纳职工住房公积金。
  (四)2014年公共预算财政拨款“三公”经费决算情况
  1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出 0万元,比上年下降(增长)    %。主要用于机关及下属预算单位人员的……等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。其中,全年使用公共预算财政拨款安排本单位组织出国(境)团组 0 个,参加其他单位组织的出国(境)团组 0 个;本单位全年因公出国(境)累计 0 人次。
  2.公务接待费:2014年公务接待费支出2.79万元,比上年增长0.74%。主要用于接待非同城上级部门及外地兄弟单位到我局考察、调研等支出。其中,本单位公务接待 21批次,120人次。
  3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出 4.75万元,比上年下降41%。其中,公务用车购置支出 0 万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0 辆公务用车;公务用车运行费支出 4.75 万元,公务用车运行费支出4.75万元,主要用于开支公共预算财政拨款的2 辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
  三、名词解释(所列具体项目由各部门按本部门支出科目有选择使用)
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
  3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
  4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。
  5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。
  6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  8.208(类)05(款)02(项):指事业单位开支退休费。
  9. 212(类)01(款)01(项):指行政单位的基本支出。
  10、212(类)02(款)01(项):指反映城乡社区规划与管理方面支出。
  11、221(类)02(款)01(项)。按规定为职工缴纳住房公积金支出。
  12、221(类)02(款)02(项),按规定为职工缴纳提租补贴。
  13、221(类)02(款)03(项),按规定为职工缴纳购房补贴。

 

公开01表

公开02表

公开03表

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统