首页 -> 测绘动态
绍兴市测绘和地理信息局开展“8.29”测绘法宣传日活动

来源:市规划局 发文时间:2015-09-14


  8月29日是我国第十三个测绘法宣传日,绍兴市测绘和地理信息局联合市本级测绘单位组成两支队伍,分别到城市广场和西畈社区开展测绘法宣传日活动。

  宣传日活动紧紧围绕“监测地理国情为国为家,发展地信产业利国利民”和“树立国家版图意识,维护国家主权安全”的主题,设立宣传站点,悬挂横幅,摆放宣传展板20多块,并免费发放测绘宣传资料、纪念品。当天共计向市民免费发放“绍兴市区地图”、“浙江省交通旅游图”、版图知识宣传册、国家版图鼠标垫及趣味拼图等宣传品1000余份。同时,宣传点还提供咨询服务,就测绘地理信息政策法规等内容向市民进行宣传,并耐心答疑解惑,增强公众对测绘与地理信息工作的了解与认识。绍兴局还充分利用机关大楼电子显示屏、海报等手段进一步深入开展测绘与地理信息法制宣传工作。各区、县(市)测绘地理信息管理部门也根据宣传要求,组织开展了内容丰富、形式多样的测绘法宣传活动。
  通过这样的宣传活动,使全社会对测绘地理信息法律法规的认识及依法测绘意识进一步加深,引导人们更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统