首页 -> 热点新闻
绍兴市地理空间信息协调小组召开2016年第一次工作会议

来源:市规划局 发文时间:2016-06-22


  6月13日下午,绍兴市地理空间信息协调小组2016年第一次工作会议在市政府会议室召开。绍兴市常务副市长吴晓东、市地理空间信息协调小组成员单位领导、各区、县(市)政府和各市直开发区分管领导、市测绘和地理信息局相关处室单位负责人共计40余人参加了会议。

  市协调小组副组长、市测绘和地理信息局局长金百富在会上做了工作报告,总结了近年来市协调小组工作开展情况,提出了下阶段工作目标和主要任务。市测绘和地理信息局相关处室在会上汇报了基础测绘成果及应用、第一次地理国情普查进展及阶段性成果两方面的内容,并会同市公安局演示了基于数字城市地理空间框架建设的规划和地理信息一张图系统、绍兴警用地理信息系统2个具体深化应用,展示了地理空间信息在推进规划信息化、警用信息化方面的基础作用。

  市委常委、常务副市长吴晓东在会上做了重要讲话,他充分肯定了市协调小组的工作成绩,同时指出,信息空间与实体空间一样是非常重要的基础设施,其作用会越来越明显,在今后的工作中,一是要加大采集更新力度,在现有基础上不断升级完善。二是要加大机制建设的力度,保证信息交换共享的准确性和权威性。三是要加大统筹协调力度,完善成员单位间横向和市县间纵向的信息资源统筹,并健全县级协调机构的建设,共同做好全市地理空间信息工作。

  
 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统