首页 -> 头条
绍兴市开展2017年度全市测绘与地理信息“双随机”抽查工作

来源:市规划局 发文时间:2017-10-13


  为进一步规范绍兴市测绘和地理信息市场秩序,加强测绘市场日常监督管理,近日,绍兴市规划局(测绘和地理信息局)组织开展了2017年度全市测绘和地理信息行政执法“双随机”抽查工作。抽查工作由市规划局统一组织,从市、县(市)、区执法检查人员名录库中随机抽取执法人员,组成2个抽查组。本次抽查主要针对“联合测绘”从业单位和上一年度被投诉举报、具有不良信用记录等情况的单位,排除部分已列入省级抽查计划的单位后,共随机抽取12家被检查单位,其中包括2家乙级、3家丙级和7家丁级资质单位。

  在实地检查过程中,检查组在听取被检查单位自查情况报告的基础上,采取分头检查、查阅资料、现场问询、汇总情况、当场反馈等方式开展抽查工作,抽查内容主要包括测绘资质(管理人员、技术人员、仪器设备、测绘项目台账等)、成果保密(测绘成果档案和保密管理的有关制度、岗位培训证书、测绘成果资料的台账、领用、接收、复制、销毁等使用的登记记录本、涉密计算机台账等)、质量管理(质量管理规章制度和质量管理体系相关运行记录)、地图管理(地图审核台账以及和台账相对应标有修改意见的送审地图、测绘(地图)技术审查意见、修改后的地图样品等)等四个方面,并将有关抽查情况进行详细记录。

  下一步,绍兴市规划局(测绘和地理信息局)将对抽查结果进行梳理、汇总、分析、评估,认真总结经验,形成总结报告,不断完善“双随机”抽查工作机制。同时对于抽查过程中发现的违法违规行为将依法严肃查处,责令存在问题的单位及时整改,并及时向社会公布抽查情况和处理整改情况,为我市测绘和地理信息行业营造统一、公平、规范、有序的发展环境。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统