首页 -> 头条
绍兴市规划局组织开展测绘应急演练

来源:市规划局 发文时间:2017-11-01


  为进一步检验我市应急测绘保障水平,提升应急测绘保障能力,近日绍兴市规划局(测绘和地理信息局)组织开展了全市测绘应急演练,省第二测绘院应急分院、市应急办、各县(市、区)测绘主管部门、嵊州市城乡建设测量队、绍兴市城市规划测绘院、柯桥区测绘院、浙江有色测绘院共计50余人参加演练。

  10月26日上午7:30,随着市规划局相国荣副局长宣布启动测绘应急I级响应,演练正式开始,全体参演人员出发前往模拟受灾现场——嵊州市剡湖街道漩泽墅村石料矿区。二十分钟后,第一支测绘应急队伍到达现场,立即开展应急测绘,随后其余三支应急队伍先后到达并按保障预案交替开展应急测绘,先后出动4架无人机对现场进行航拍,准确获取了灾区视频、全景影像、DOM、三维模型、塌方面积和体积测算等多种类型成果,并及时传送给应急指挥中心,为指挥中心了解灾区情况和制定决策部署提供第一手资料。

  演练结束后,市规划局组织召开了总结交流会,各参演人员针对本次演练中暴露出来的一些不足和问题进行了充分交流,并提出针对性的意见和建议。最后,市规划局相国荣副局长在总结时指出,本次演练各小组反应迅速、装备优良、操作熟练,基本达到了测试装备、锻炼队伍、整合机制、提升能力的演练目的,但也暴露出一些不足和问题,如在小组协同合作、数据传输效率以及应对极端恶劣条件等方面仍有待提高,希望各参演人员一定要从实战角度出发,认真总结经验,不断完善保障机制,时刻做好应对突发事件和自然灾害的准备。

 


 


 


 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统