首页 -> 热点新闻
绍兴市规划局“一张图”系统荣获2017年度市直机关“最佳项目推进”奖

来源:市规划局 发文时间:2017-11-14


  2017年11月6日,2017年度绍兴市市直机关“三个最佳”——“最佳服务举措”“最佳制度创新”“最佳项目推进”评选结果出炉,市规划局“规划与地理信息一张图系统”从参选的260余个参选对象中脱颖而出,荣获“最佳项目推进”奖。

  “规划与地理信息一张图系统”是近年来市规划局通过科技创新手段提升规划编制和管理水平的一项重要举措,通过系统整合各类规划、基础地理、综合管线、地下空间、市政广告、地理国情等信息,实现城市规划建设数据共享,从技术上保障多规合一,从而确保规划编制的科学性和前瞻性。而在具体项目管理中,通过追踪一个项目选址、用地、工程、竣工阶段的办理情况,并叠加对应阶段的影像数据,了解整个项目的建设过程,对项目进行全业务、全过程的监督管理,确保规划的严肃性和刚性。

  除了在规划工作中的应用以外,“规划与地理信息一张图系统”还积极为其他部门和相关领域服务,目前该系统已覆盖全市域2942平方公里,为建筑、市政、管线、信访等31个相关业务提供保障和服务,为“智慧绍兴”建设提供了有力的技术支撑,受到各级部门和领导的一致好评,也吸引了国内许多兄弟单位前来考察学习,成为我市规划工作的一张“金名片”。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统