首页 -> 规划与地理信息动态
绍兴市农村“五星达标、3A争创”创建规划技术指南通过专家部门论证

来源:市规划局 发文时间:2017-11-24


  为切实加强对全市“五星达标、3A争创”工作的规划引领,深入贯彻落实我局“六个一”工作举措,11月23日上午,市规划局组织召开绍兴市农村“五星达标、3A争创”创建规划技术指南论证会,对“五星达标、3A争创”创建规划技术指南方案进行审查论证。会议由市规划局缪智勇副局长主持,并邀请省、市有关专家,市委组织部、市委宣传部、市旅委、市建设局、柯桥区规划分局等部门相关人员以及技术指南编制单位一同参加会议。

    在听取完编制单位浙江省城乡规划设计院的方案汇报后,与会专家和部门高度认可并一致通过指南方案,同时结合各自工作实际,对进一步优化指南方案提出了针对性的意见和建议。最后,市规划局缪智勇副局长对下阶段完善技术指南提出了三点要求:一是要与时俱进,将十九大报告中实施乡村振兴战略的有关要求结合到指南当中,并积极与国家最新法律法规和技术规范标准相衔接;二是要处理好个性与共性问题,在延续“五星达标、3A争创”创建规划体系的基础上,在具体案例分析和图片示例中,适当选取不同地貌特色和产业特色的农村类型,注重体现“一村一景”、“一村一品”;三是加强部门对接,根据会上各部门提出的意见,积极与相关部门沟通衔接,进一步落实、核对相关工作要求和技术指标,抓紧修改完善指南方案,尽快为我市“五星达标、3A争创”工作提供技术指导和服务。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统