首页 -> 头条
未雨绸缪勤为政,打赢治水剿灭战

来源:市规划局 发文时间:2017-03-30


  3月27日,绍兴新闻综合频道《今日焦点》栏目曝光了柯岩街道梅墅村河生活污水直排河道,造成河道水质严重污染为劣Ⅴ类水事件。作为柯岩街道劣Ⅴ类水剿灭战的挂联部门,我局于3月28日立即组织有关人员,由局领导带队亲赴现场,对整治工作进行现场监督以及技术指导。

  事件曝光前,我局已于3月18日和23日两次对污染河道进行了实地踏看。该村由于被列为近年拆迁对象等原因,村内生活污水等未集中纳管排放,造成了污水直排河道污染河水的现状。在对村情现状仔细了解后,我局于23日组织市城市规划设计研究院有关技术人员对造成河道污染的多种因素全面摸排确认。在此基础上,结合该村实际情况制定了针对性局部污水纳管的整治方案,并会同街道联系领导、村主职干部对整治方案进行了商讨、完善,街道对整治方案给予了肯定意见,并计划在劣Ⅴ类水剿灭战中予以推广。

  目前,污染河道已开展清淤工作,下一步我局将督促街道严格落实整治方案,对整治过程由专人负责加大巡查力度,对整治方案边落实边完善,切实完成市委赋予的工作任务。

  此外,事件的发生也对我局全体干部职工敲响了警钟,一方面全体挂联人员必将进一步加大巡查监督力度,一河一策整治措施做到心中有数,整治工作重要环节现场监督,在剿灭战中充分发挥我局专业技术的优势作用,全力协助柯岩街道打赢劣Ⅴ类水剿灭战。同时,我局直属机关纪委也将加大对挂联工作落实情况的抽查力度,为劣Ⅴ类水剿灭战提供纪律保障。全体机关干部将从讲政治、有作为的高度从严落实巡查督促工作,彰显我局规划队伍能战善战的铁军本色。


 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统