首页
 -> 公告公示 -> 行政复议决定书公开
申请人对被申请人未在法定期限内履行申请人的政府信息公开申请不服
绍市规复决字[2015]1号

日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

    申请人:诸暨市安华镇王某等5人;

  被申请人:诸暨市规划局。
  申请人因对被申请人未在法定期限内对其于2014年11月3日寄送的政府信息公开申请进行信息公开不服,向本机关提出行政复议申请。因行政复议申请材料不齐全,申请人按照本机关的要求于2015年1月14日进行了补正,本机关依法受理并进行了审理。本案现已审理终结。
  申请人申请称:申请人于2014年11月3日向被申请人依法申请公开“浙江省诸暨市安华镇浣丰村现代包装工业园区建设项目的选址意见书、建设用地规划许可证、用地规划红线图、建设工程规划许可证”。然而被申请人在法定期限之内没有公开上述内容。根据《政府信息公开条例》第二十条规定,被申请人在收到申请人的政府信息公开申请表后没有在法定期限之内对申请人进行信息公开属行政不作为。
  被申请人答复称:申请人王福元等5人于2014年11月5日通过全国邮政快递方式向被申请人提交书面政府信息公开申请,要求公开“浙江省诸暨市安华镇浣丰村现代包装工业园区建设项目的选址意见书、建设用地规划许可证、用地规划红线图、建设工程规划许可证”的政府信息。被申请人于2014年11月6日作出诸规告字(2014)第009号政府信息公开告知书,并通过邮寄送达,相关证明详见附件。被申请人已在法定时限内答复,所作出的具体行政行为符合《政府信息公开条例》相关规定,故请求驳回行政复议申请。
  经审理查明:2014年11月3日,申请人通过全国邮政快递方式向被申请人寄送政府信息公开申请。要求公开“浙江省诸暨市安华镇浣丰村现代包装工业园区建设项目的选址意见书、建设用地规划许可证、用地规划红线图、建设工程规划许可证”。被申请人于2014年11月6日作出诸规告字(2014)第009号政府信息公开告知书,并以邮政挂号信方式寄送申请人,投递邮件清单显示时间为2014年11月9日。
  本机关认为:被申请人诸暨市规划局作为诸暨市城乡规划主管部门,具有对城乡规划政府信息公开申请依法作出答复的法定职责。被申请人提供的诸规告字(2014)第009号政府信息公开告知书、投递邮件清单等相关证据能够证明其在法定期限内已对申请人的政府信息公开申请做出了答复,符合《政府信息公开条例》第二十四条之规定。申请人认为被申请人在收到申请人的政府信息公开申请表后没有在法定期限之内对申请人进行信息公开属行政不作为即未履行法定职责的理由依法不成立。
  综上,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第一项的规定,本机关决定:
  驳回申请人的行政复议申请。
  如不服本行政复议决定,可以自收到本行政复议决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。
  

                                                         2015年3月2日

 

打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统