首页
 -> 公告公示 -> 行政复议决定书公开
申请人因对被申请人超期限不予答复政府信息公开申请不服
绍市规复决字[2015]3号

日期:2017-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

  申请人:上虞区沥海镇李某。

  被申请人:绍兴市规划局上虞区分局。
  申请人因对被申请人超期限不予答复政府信息公开申请不服,要求确认被申请人行政不作为违法并责令其在法定期限内履行政府信息公开,向本机关提出行政复议申请,本机关于2015年10月26日受理,并依法对本案进行了审理,现已审理终结。
  申请人申请称:申请人位于绍兴市滨海新城沥海镇城沿村的自建房屋及厂房,因绍兴滨海新城江滨区Ⅵ-F-6-12建设项目需要而被征收,申请人于2015年9月16日向被申请人邮寄《政府信息公开申请表》以知悉此次征收土地是否合法。申请人附具了身份证复印件与相关房屋权属证件,并要求被申请人通过邮寄以书面形式答复申请人。被申请人于9月17日下午5点31分签收,时至今日仍没有履行其法定职责,没有给予申请人书面答复。
  被申请人逾期未书面答复申请人的行政不作为,违反了《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条关于申请政府信息公开应予以答复的规定以及第二十四条关于答复期限的规定。为维护申请人的合法权利,特申请行政复议,请求确认被申请人对于申请人信息公开申请未在法定期限内作出答复的行为违法,并责令被申请人限期就申请人的《政府信息公开申请表》作出书面回复并送达申请人。
  被申请人答复称:申请人李萍位于绍兴市滨海新城沥海镇城沿村的自建房屋及厂房,因项目建设需要而被征收,于2015年9月17日通过邮寄方式向我局申请公开涉及上述地块建设项目的《选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》以及规划详图,我局工作人员于2015年9月17日电话联系申请人,明确告知沥海镇城乡规划工作不属于我局管辖范围,其要求申请公开信息的部门为绍兴市规划局滨海新城分局,但没有书面回复。
  经审理查明:2015年9月16日,申请人通过邮政快递方式向被申请人寄送政府信息公开申请,要求公开位于绍兴市滨海新城沥海镇城沿村的申请人自建房屋及厂房土地上涉及的建设项目的《选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》以及规划详图。但被申请人在收到该信息公开申请后至本行政复议申请受理日之前未向申请人作出书面答复。
  本案审理期间,被申请人于2015年11月3日向申请人进行了书面答复和送达,告知沥海镇城乡规划工作不属于被申请人的职责范围以及获取该政府信息的途径。
  本机关认为:被申请人作为上虞区城乡规划管理部门,具有对城乡规划政府信息公开申请依法作出答复的职责。但被申请人在收到申请人的政府信息公开申请后并未给予书面答复,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》的规定,申请人要求被申请人在法定期限内履行政府信息公开的请求成立。
  现依据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条之规定,本机关决定:
  责令被申请人在十五个工作日内作出书面答复。
  申请人如不服本行政复议决定,可以自收到本行政复议决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。
  

                                                          2015年12月11日

 

打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统