首页 -> 规划动态
《绍兴古城保护利用条例》起草工作取得新进展

来源:市规划局 发文时间:2017-05-27


  据悉,市规划局自今年2月23日市人大办召开2017年立法计划交办会以来,积极推进《条例》的立法起草工作。目前,绍兴市规划局立法起草工作小组已完成了《条例》送审稿并提交市法制办。

  古城是绍兴城市发展之源、城市文化传承的本。绍兴市委市政府高度重视古城保护工作,将制定实施古城保护利用的地方性法规列入我市“十三五”规划。根据市人大常委会《2017年立法计划实施方案》,市规划局组建了强有力的起草工作班子,梳理了规划成果,完成了立法调研,组织了专家咨询会,经对草稿12次的修改,形成了目前的送审稿。《条例(草案)》共七章49条,包括总则、规划与保护、产业与利用、管理与保障、机构与机制、法律责任和附则。

  下一步,根据市人大常委会立法工作的安排,市法制办将于7月下旬前完成对法规草案文本意见征求、论证等工作,并提请市政府常务会议审议。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统