今天是:
国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍 
首页 -->最新动态
 
 
市红十字会走进社会福利中心开展敬老慰问活动

信息来源:市红十字会 日期:2017-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

  

 

  5月7日,在“5.8”世界红十字日来临之际,市红十字会联合老干部红十字志愿服务队来到绍兴市红十字“学雷锋”志愿服务基地之一——绍兴市社会福利中心开展敬老慰问活动。市红十字会副会长、执委会副主任徐泳、市社会福利中心主要领导及相关协办单位领导参加本次活动。

  活动中,市红十字会副会长、执委会副主任徐泳代表市红十字会向各位老年朋友表达了衷心的问候和祝福,并介绍了我市红十字敬老志愿服务工作相关情况。活动现场,徐会长和红十字志愿者们还向绍兴市社会福利中心12位90岁以上长寿老人集体祝寿送匾。

  活动中,来自市红十字会的老干部红十字志愿者精心准备了歌曲、舞蹈等系列精彩纷呈的节目,送上了老年朋友们喜闻乐见的文艺汇演,让他们享受到了一道别开生面的精神文化大餐。

  真诚的祝福、贴心的关怀和精彩的表演,让老人们感受到了红十字人对他们的关爱,感受到了社会对他们的关心,不少老年朋友们表示体会到了快乐,今天是他们难忘的一天,并希望以后能再次开展这类活动,让他们能在政府和社会各界的关爱中安享晚年。

据悉,近年来,市红十字会已在市区各敬老院、儿童福利中心、市人民医院等建立11个红十字“学雷锋”志愿服务基地,并开展敬老慰问活动25场次,受益群众达2500余人次。下阶段,市红十字会将组织志愿队赴银泰城广场及各大基地开展纪念“5.8”系列关爱活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统