首页 -> 规划动态
诸暨枫桥至越城镜湖道路环境提升工程规划方案初步完成

来源:市规划局 发文时间:2017-06-01


  为推进明年11月枫桥经验55周年纪念大会的召开,根据市委、市政府的有关要求,我局全面开展诸暨枫桥至越城镜湖道路环境提升工程规划的编制工作。我们对道路周边区域进行了高精度航拍,派调查组对沿线2公里范围内的村庄企业进行了实地踏勘,在此基础上,认真分析梳理存在的问题和短板,目前规划方案已初步完成。

  本次规划范围暂定为绍大线诸暨枫桥至越城镜湖段,全长约36.1公里,借纪念活动东风,同步对越城区亭山路沿线环境作改造提升,改造起自亭山立交桥,向北至偏门与马拉松沿线环境提升工程相接,全长约3.1公里。规划设计以杭州G20峰会道路环境景观整治提升工程为标杆,以城市和景区要求为标准,秉承“显山露水、承古传文”理念,充分挖掘和发挥自然山水优势和人文底蕴,努力重现“山阴道上行,如在镜中游”的意象,实现“望见山水、记住乡愁”的美好愿望。规划内容主要包括用地更新、交通优化、环境改造和特色彰显等方面。目前该方案已通过市委常委会审议,下一步我们将对规划方案再作进一步深化、完善。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统