首页 -> 规划与地理信息动态
绍兴市1:2000航空摄影及正射影像图制作项目技术设计书通过评审

来源:市规划局 发文时间:2017-07-20


  近日,绍兴市测绘和地理信息局组织召开了“绍兴市1:2000航空摄影及正射影像图(DOM)制作(2017)项目”技术设计书(以下简称设计书)评审会。会议邀请了省市有关专家组成专家组,认真听取了技术设计报告,审阅了设计文档,进行了质询和讨论,最终形成一致意见,同意设计书通过评审。

  该项目是绍兴市“十三五”基础测绘规划重点项目,主要内容是开展绍兴全市域约8273 平方公里航空摄影及正射影像制作,对绍兴城区约12平方千米重点区域实施倾斜摄影和三维建模,以及以航测成果为基础编制影像图集。整个项目预计于今年11月份完成。

  绍兴市计划在十三五期间,通过省市联动方式,开展覆盖全市域的0.2米航空影像逐年获取,并在此基础上探索开展多比例尺基础地形图快速联动更新。在省局帮助完成2016年影像获取的基础上,市局向市政府报告要求在常规基础测绘经费的基础上隔年落实全市域航空影像获取及主城区1:2000DLG更新经费1千余万元,目前已获市领导批准。

  该项目的顺利实施标志着绍兴全市域0.2米航空影像逐年获取更新机制的正式建立,为“数字绍兴”地理空间框架维护更新奠定了坚实的数据基础,切实增强了绍兴市测绘和地理信息的服务保障能力。下一步,绍兴局计划在今年联动更新试点的基础上,加强省市县在基础地理信息获取与更新中的统筹力度,研究多比例尺数据快速联动更新技术,实现省市县基础地理信息高效联动更新。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统