首页 -> 规划与地理信息动态
马卫光市长一行专题调研绍兴大城市核心区城市设计

来源:市规划局 发文时间:2018-01-27


  1月10日上午,马卫光市长、丁如兴副市长、章长胜秘书长、冯立中副秘书长、夏永江副主任等市领导专题听取绍兴大城市核心区城市设计第二阶段成果的汇报,市国土局、市建设局、市水利局、越城区政府、柯桥区政府、袍江开发区、轨道交通集团等相关部门主要负责人出席会议,我局应良波局长、金斌副局长一同参加会议。

  在听取编制单位深圳市规划院上海分院的详细汇报后,马市长对该城市设计第二阶段成果表示肯定,对于规划提出的“融入大湾区——提升绍兴区域战略地位”和“聚合大市区——优化绍兴城市总体架构”的核心区战略意义、“国际大湾区的新引擎”和“绍兴大市区的新中心”的核心区总体发展定位以及金融商务、创研办公、科教文化、商旅休闲、公共服务的核心区五大核心功能体系等内容表示认可,并强调要坚定不移地执行好规划,在城市建设过程中落实好城市设计有关要求,绝不能“偷工减料”,对建筑风貌、色彩进行统一考虑,在建筑形态上尽量体现越文化元素。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统