首页 -> 规划与地理信息动态
市规划局召开城南大道地下管廊建设研讨会

来源:市规划局 发文时间:2018-01-31


  近日,绍兴市规划局召开城南大道城市地下综合管廊建设研讨会,会议由市规划局洪安龙副局长主持,市建设局、市城建投资集团、越城区政府和浙江省城乡规划设计研究院有关人员一同参加会议。

  城南大道改建工程会稽路至二环西路,《绍兴市区城市地下综合管廊建设专项规划》的城南大道地下综合管廊解放南路至二环东路,城南大道下全线建设地铁3号线为远期建设干线。
  城南大道地下综合管廓为远期规划的支线管廊,管廊为矩形三仓(综合+燃气+电力),从施工技术和高程处理等综合因素分析,地下管廊与地铁同步施工没有技术上的困难,也有如广州、西安等不少城市同步建设的成功案例。
  根据管廊建设原则:城市地下综合管廊建设应该结合新区开发、旧城改造、道路新(扩、改)建、地铁建设等,城南大道建设地下管廊符合规划建设原则。
  参加会议的单位也提出了不同意见,主要是道路工程与管廊工程同步建设会影响道路工程工期,城南大道的桥梁较多地下管廊的施工难度大。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统