首页 -> 头条
省住房和城乡建设厅总规划师顾浩带队调研绍兴市城市总体规划编制工作

来源:市规划局 发文时间:2018-01-04


  1月2日下午,省住房和城乡建设厅总规划师顾浩带队赴绍兴调研城市总体规划编制工作,马卫光市长、丁如兴副市长、章长胜秘书长、冯立中副秘书长等领导出席会议。

  在听取规划设计单位中国城市规划设计院的详细汇报后,马卫光市长对总规如何进一步落实省委大湾区、大花园、大通道和大都市区四大建设要求,把握绍兴城市发展机遇,优化“一市三区”大城市空间结构,提升城市品质,吸引高端要素集聚提出要求,并就城市发展空间指标、产业功能集聚、城市各片区空间结构、古城核心区打造等问题与顾浩总规划师进行了深入交流。

  顾浩总规划师对绍兴城市总体规划编制工作表示高度认可,同时对抓好此项工作提出三点要求:一是要注重规划的战略性和操作性,要强调底线思维和边界管控,来实现规划刚性与弹性的有机结合;二是要进一步将特色做“特”,打造特色“四态”,即保护好特色生态、挖掘好特色文态、培育好特色业态、打造好特色形态;三是要强调多规融合,要协调好各部门规划间的关系,尤其是处理好与土地利用总体规划的关系,确保“规划一张图”。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统