首页 -> 热点新闻
绍兴市城市规划测绘院喜获2017年度省测绘与地理信息科技进步三等奖

来源:市规划局 发文时间:2018-01-09


  1月4日,在德清召开的浙江省测绘与地理信息学会第十八届八次常务理事会及2017年学术年会,同期举行了2017年测绘与地理信息科技进步奖颁奖仪式。绍兴市城市规划测绘院的《无人机航测技术服务“三改一拆”关键技术研究及应用示范》项目喜获省测绘与地理信息科技进步三等奖。

  这是该院第一次参与省测绘与地理信息科技进步奖评选,项目获奖是对该院近年来加强新技术引进并开发利用、注重科技成果转化工作的肯定,也是对该院测绘地理信息新技术、新成果服务于政府中心工作的认可。

  《无人机航测技术服务“三改一拆”关键技术研究及应用示范》项目由该院航测遥感所牵头完成,项目针对传统人工巡查违建时效性低、取证难等特点,综合采用了无人机航摄、自动化快速成图和三维建模等先进技术,探索出一套为推进“三改一拆”工作的无人机航测生产工艺流程、成图解决方案和服务标准。

  本年度省测绘与地理信息科技进步奖共有23项项目获奖,其中,一等奖4项,二等奖8项,三等奖11项。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统