首页 -> 规划与地理信息动态
市规划局认真贯彻落实全市抓落实工作会议精神,弹好规划“三合音”

来源:市规划局 发文时间:2018-02-26


  2月23下午,市规划局召开局系统干部大会,学习传达全市抓落实工作会议精神,提出在新的一年里,要进一步提振精神,不忘初心、坚定理想信念,撸起袖子加油干,着力弹好规划“三合音”,全力助唱“双城记”。

  一是弹好杭甬区域联合音。积极开展绍兴临杭区域空间规划研究,全面融入杭州湾大湾区,研究发挥义甬舟大通道作用的规划举措,做好全省大湾区大花园大通道大都市和杭甬一体化战略在我市的落地落实工作。二是弹好城市内部融合音。抓住绍兴新一轮城市总体规划修编契机,加快推进越城、柯桥、上虞三区空间融合,积极开展镜湖核心区总体城市设计,以镜湖新区为核心,加快大城市“中心”建设,增强城市能级和综合竞争力,同时不断推进完善“中心城市—县域城市—小城市—中心镇”的城乡规划体系。三是弹好老城新城调合音。以世界文化遗产标准完善古城功能定位,突出文化和教化功能,加强保护利用,坚定不移推进非古城功能疏解。全力配合《绍兴古城保护利用条例》的立法工作。开展历史文化名城保护规划实施评估,加强对绍兴古城入城通道选线、老城区拟搬迁公有办公用房用途研究等基础性问题的整体规划研究,对重点区域西小河片区和书圣故里片区进行保护和更新实施方案研究,积极探索街区业态模式,编制古城历史文化街区保护规划和其余地段控规。全力抓好镜湖核心区总体城市设计,对镜湖新区空间布局、交通组织、环境风貌进行系统谋划,增强镜湖核心区对大城市的集聚力和辐射力。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统